駕照網> 違章資訊> 正文

闖紅燈幾天能查到2018

來源:駕照網發布時間:2018-03-01 10:58


我們知道,如果發生交通事故違章,可以網上處理,也可以在當地交管所處理。那么如果駕駛人闖了紅燈,幾天能查到呢?怎么查詢呢?


JiaZhao.Com

一、闖紅燈幾天能查到


闖紅燈是指機動車在信號控制的交叉路口和路段上違反紅燈相位禁止通行規定,越過停止線并繼續行駛的行為。根據最新修訂的《機動車駕駛證申領和使用規定》,闖紅燈,記6分,罰100元。


一般情況,如果是通過網上的車輛違章進行查詢,5個工作日可以查詢到了,如果去車管所或交警隊查詢,那么隔天就可以查詢到。


二、闖紅燈怎么查詢


闖紅燈記錄在查詢時要注意,并不是記錄著闖紅燈,而是“不按交通信號燈規定通行”。所以不要認為沒有闖紅燈的記錄。


方法一:去當地的車輛管理所。


去管理所查詢前,要帶好以下幾個證件:闖紅燈車輛的行駛證、駕駛證。兩者缺一不可,還要帶好足夠的現金,一般闖紅燈會罰款200元。


到了車管所后,把兩個證件交給工作人員,就可以上網查詢汽車闖紅燈的記錄了。在查詢時,會看到闖紅燈的時間、地點以及攝像頭拍照截圖。其中最重要的是看看拍照截圖,確認是否真是車輛違章,有時甚至能看清車輛里的司機。


方法二:通過網上的車輛違章進行查詢。


全國交通違章查詢http://www.ujfavp.tw/weizhang/

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與本站無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,如果侵犯了您的版權,請聯系我們,本站將在3個工作日內刪除。